Все новости

А завтра была война...

22.06.2021

А завтра была война...
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. На рассвете нацистская Германия нанесла первые массированные удары по территории Советского Союза. Первой удар на себя приняла пограничная Брестская Крепость.  Без официального объявления войны авиация Германии начала бомбить аэродромы, железнодорожные станции, военно-морские базы и города вдоль всей западной границы Советского Союза и на глубину до 250–300 километров от нее. Одновременно с мощной артиллерийской атакой войска Люфтваффе бомбили наши города в Прибалтике, на Украине и Белоруссии: Киев, Житомир, Севастополь, Брест, Гродно, Лида, Кобрин, Слоним, Барановичи, Шауляй, Вильнюс, Каунас и другие города.


 Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием для всей нашей страны. И по размаху, и по тяжести, и по значимости того, за что велась борьба, она не имела равных в истории России. Она продолжалась 1418 дней и ночей. Советский Союз потерял в ней около 27 миллионов человек, однако точные цифры подсчитать до сих пор не представляется возможным. В войну были вовлечены более 60 стран, боевые действия велись не только в Европе, но и в Азии и Африке, на морских и океанских просторах. Потери Советского Союза составили 40% всех людских потерь во Второй мировой войне. Вряд ли можно сопоставить этот огромный ущерб, понесенный нашей страной, с чем-то ещё. Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан 8 мая 1945 года, капитуляцию принимал маршал Георгий Жуков. А 24 июня 1945 года состоялся Парад Победы на Красной Площади, когда нацистские знамёна были брошены к стенам Кремля. 


Сегодня мы чтим всех павших героев. 22 июня — День памяти и скорби. В 1992 году он вошел в государственный календарь Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации. 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ!!!





 Учитель истории Касимовского филиала Антошина Е.В

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

 9 июля
День сахарного печенья



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа