Все новости

Беслан - наша боль

07.09.2021

Беслан - наша боль
Как много прекрасного и бесконечно любимого в жизни каждого человека! Нежная зелень травы вокруг родного дома, ласковая улыбка мамы, искренняя поддержка отца, вкус бабушкиных пирожков–как нам всё это нужно и дорого! Но жизнь, к сожалению, напоминает о том,что это очень легко разрушить… 

1 сентября 2004 года на линейку, посвященную Дню Знаний в школе г. Беслана собралось около двух тысяч человек. Террористы всё продумали, ведь по традиции детей в школу провожают не только родители, но и многочисленные родственники, друзья. Их расчёты оправдались : только ребят дошкольного возраста было около 130, самой младшей из них, Алине Сулеймановой, было 5 месяцев. Террористы неожиданно ворвались на машинах во двор школы и сразу стали загонять людей в здание. Три дня Беслан напоминал пороховую бочку. 54 часа бандиты удерживали заложников, издевались над ними, морили голодом, не давали воды, расстреливали одних, чтобы запугать других. В кабинете русского языка боевики устроили расстрельную комнату. Террористы ставили к стенке тех, кто вёл себя «плохо»: кричал или не слушал команд. Только в первый день было убито 20 детей. В результате теракта(только вдумайтесь в эти страшные цифры!), по официальным данным, погибло 334 человека, из них – 186 детей, 17 учителей, 118 родственников, гостей и друзей, 13 бойцов спецназа, свыше 700 человек были ранены. 

Именно об этом чудовищном преступлении каждый год вспоминают на линейках, классных часах, траурных мероприятиях все российские школьники и учителя. У нас, В Сасовском филиале, прошло мероприятие посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Провел его учитель ОБЖ Патрушев В.А. 

Ребята просмотрели видеоролик « Терроризм. Правила безопасности»

Этот день всегда оставляет в нашей памяти долгие, горькие воспоминания.




Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

  17 сентября
Всемирный день безопасности пациентов



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа