08.11.2016
Вчера прошло совещание при директоре о перспективах работы Музейной студии. Вот что об этом написал Д.Л. Пульчев:
«Безусловно, все, кто любит нашу школу, желают, чтобы музей "Центра образования "Дистанционные технологии" был интересен и оригинален, развивался, полноценно функционировал, приносил большую пользу детям и взрослым.
Экспозиция с самого начала создавалась с целью собрать материал и представить вниманию посетителей информацию о жителях Рязанской области - людях с ограниченными возможностями здоровья, которые остались сильными духом, не сдались в борьбе за право делать что-то полезное для других, ценное и важное для общества. Планируется, что главная идея нашего музея будет именно такой.
Конечно, сейчас есть достаточно много экспонатов, рассказывающих о достижениях учеников школы и её выпускников: творческие работы, с которыми ребята участвовали и занимали призовые места в конкурсах, соревнованиях, выставках, других мероприятиях различного уровня. Планируется в самое ближайшее время активизировать и виртуальный музей (на сайте, кнопка в левом боковом меню), доступным для пользователей сети Интернет.
И при этом хотелось бы обратиться и к детям, и к взрослым, особенно - к учащимся наших филиалов в области и к их родителям: давайте попробуем начать и расширить активную поисковую и исследовательскую работу, расскажем людям, наших земляках, о тех, кто нашел в себе мужество, несмотря на недуг, заниматься добрым, важным и нужным делом, добросовестно работать, серьезно увлекаться каким-либо видом творчества, делать что-то хорошее и полезное! Будем размещать материалы и в стенах школы, и на сайте. В недалеком будущем нашему музею понадобятся и юные экскурсоводы. Будут проводиться выставки, работающие какое-то время и сменяющие одна другую.
Планируется расширить экспозицию за счет стендовых моделей-копий военной и гражданской техники, и прежде всего построенных учениками нашей школы своими руками.
Есть идея создать постоянно работающие выставки "Мой адрес - Советский Союз" и "Милая сердцу старина"; первая расскажет о жизни в СССР (ведь нынешним школьникам очень трудно представить себе, как это было какие-то 30-40 лет назад), вторая будет посвящена дореволюционной России. Ведь это наша история!
Мы рады всем предложениям и советам, любому сотрудничеству и содействию!
Успешной работы тебе, школьный музей!»