Забытое русское лакомство
16.03.2023
В ходе мероприятия учащиеся в доступной форме познакомились с историей возникновения лакомства - пастила. Ребята узнали с какого времени на Руси начали изготавливать пастилу, и что первое её название - постила, т.е. постилать, стелить. Для приготовления этого лакомства нужны яблоки только сорта «Антоновка».
В начале урока просмотрели видеофильм о народных промыслах Тульской области. Посмотрев презентацию, обучающиеся узнали, что создатель удивительного рецепта приготовления пастилы А. Прохоров. Так же ребята познакомились с её составом узнали. Это: яблоки, яичный белок и сахара. Процесс приготовления пастилы очень трудоёмкий и долгий. Это лакомство пользуется спросом не только в России, но и далеко за рубежом. Его даже подают к столу английской королевы. На международных выставках белёвская пастила не один раз занимала призовые места.
В заключение мероприятия ребята записали рецепт приготовления пастилы в домашних условиях и получили домашнее задание –придумать памятник Белёвскому лакомству.
Учитель: Кириллова Г.Н.
Фотогалерея новости:
Возврат к списку