Все новости

Забытое русское лакомство

16.03.2023

Забытое  русское лакомство
В ходе мероприятия учащиеся в доступной форме познакомились с историей возникновения лакомства - пастила. Ребята узнали с какого времени на Руси начали изготавливать пастилу, и что первое её название - постила, т.е. постилать, стелить. Для приготовления этого лакомства нужны яблоки только сорта «Антоновка». 

В начале урока просмотрели видеофильм о народных промыслах Тульской области. Посмотрев презентацию, обучающиеся узнали, что создатель удивительного рецепта приготовления пастилы А. Прохоров. Так же ребята познакомились с её составом узнали. Это: яблоки, яичный белок и сахара. Процесс приготовления пастилы очень трудоёмкий и долгий. Это лакомство пользуется спросом не только в России, но и далеко за рубежом. Его даже подают к столу английской королевы. На международных выставках белёвская пастила не один раз занимала призовые места. 

В заключение мероприятия ребята записали рецепт приготовления пастилы в домашних условиях и получили домашнее задание –придумать памятник Белёвскому лакомству. 


 Учитель: Кириллова Г.Н.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы



perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа

Навигатор дополнительного образования

Госуслуги