Все новости

Вести из студии « Языки и культуры зарубежных стран»

06.10.2021

Вести из студии « Языки и культуры зарубежных стран»
Менталитет англичан является смешением разных этнических групп. Племена англов, кельтов, саксов, ютов, фризов и многие другие народы оставили неизгладимый след в их культуре и характере, придав им некоторые черты, которыми сейчас так славятся «типичные» англичане.

Неотъемлемые черты английского менталитета. Прежде чем отправляться в Англию, необходимо тщательно изучить культуру этой страны и ее особенности. Английский для среднего уровня позволит вам понимать англичан и быть понятым в ответ, но эти знания будут неполными без некоторых нюансов английского национального характера.

Стабильность и постоянство
Одна из самых известных английских отличительных черт — верность традициям. Являясь весьма любознательной нацией, англичане могут исследовать особенности других культур, даже восхищаться ими, но при этом сохранять собственную индивидуальность. Дом для англичанина – его крепость и надежное убежище ото всех проблем. Если в Америке хозяин считает необходимым показать гостю весь дом, то в Англии вы вряд ли увидите больше, чем комнату для гостей. Англичане относятся к дому и личному пространству человека очень уважительно и требуют того же от других. Например, в Англии непринято беспокоить человека во время его законного досуга. Звонки начальнику или сотрудникам домой – дурной тон и нарушение всех правил приличий. Также стоит отметить их привычку планировать свое время и эффективно распределять деньги. Богатство в Англии почетно и в каждом англичанине есть коммерческая жилка. Что удивительно, при всей своей алчности и стремлению к наживе, англичан нельзя назвать жадными или скупыми. Они любят окружать себя комфортом, всегда находят время, как для работы, так и для отдыха, отличаясь в своих привычках удивительным постоянством.

Самообладание
Умение англичан держать себя в руках давным-давно стало темой для многих шуток и анекдотов. Обладателям другого менталитета сложно понять тех, кого с детства приучают терпеливо переносить страх, боль и дискомфорт, справляться с антипатиями и контролировать симпатию. Наглядно это можно рассмотреть на примере воспитания английских детей. Известная поговорка «Пожалеть розгу — значит, испортить ребенка» имеет английские корни. В Англии считается, что воспитывать ребенка нужно в строгости и что чрезмерное проявление любви и нежности наносит непоправимый вред детскому характеру. Это заставляет родителей контролировать свои чувства и привыкать к этому, а детей с малых лет перенимать у них склонность к дисциплине. Правила хорошего тона в Англии диктуют людям оставаться невозмутимыми внешне и внутренне. Именно это расхождение в менталитете заставляет англичан превратно судить об иностранцах и наоборот, приезжим принимать маску невозмутимости на лицах англичан.

Вместе с тем, к конкретным людям надо относиться индивидуально, в соответствии с их личными особенностями и поступками, поскольку информация о национальных характерах часто носит схематичный характер и может создавать ненужные стереотипы, которые осложняют отношения между представителями различных народов.

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

  18 октября
Всемирный день конфет



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа