Статьи

Премьеры фильмов для семейного просмотра в декабре 2019 г. в кинотеатрах Рязани

Премьеры фильмов для семейного просмотра в декабре 2019 г. в кинотеатрах Рязани
Реклама из Интернета

Трейлер «Ржев» режиссера Игоря Копылова. Реалистичная, масштабная драма, сюжет которой основан на исторически достоверных событиях 1942-1943 годов, посвящена подвигу советских солдат под Ржевом. Колхозный счетовод Мачихин в исполнении Олега Гаянова предстает перед зрителем личностью весьма пессимистичной и ворчливой. Он недоволен начальством, тактикой ведения боя, скудными запасами продовольствия и оружия. За бесконечный анализ происходящего герой получает соответствующее прозвище — «философ». Однако за постоянным брюзжанием солдата могут скрываться иные грани личности… По мотивам повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Февраль 1942 года. После нескольких месяцев ожесточенных боев рота Красной Армии, от которой осталась лишь треть личного состава, наконец выбивает врага из села Овсянниково. Бойцы, измотанные до предела, ожидают подкрепления, однако штаб приказывает им удерживать деревню любой ценой, что означает смертный приговор. Перед командиром роты встает тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал.


Драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» режиссера Василия Чигинского. «Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он был хозяином в своей штрафной, неизменно в черном свитере с буквой «Д» на груди. Пик его славы приходится на 50-60-е годы, когда сборная СССР, во многом благодаря его блестящей игре, завоевала самые значимые трофеи в футболе. А потом будет осечка на Чемпионате Мира в Чили, где Яшина одного обвинят в поражении, от него отвернутся даже болельщики… И ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в своей стране, но и во всем мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч. 


Андрей Кончаловский в фильме «Грех» обращается к некоторым моментам жизни Микеланджело Буонарроти, показывая глубокую человечность гения эпохи Возрождения. Мы встречаем Микеланджело в тот момент, когда он параллельно работает над двумя проектами: гробница папы Римского Юлия и фасад Базилики Сан Лоренцо во Флоренции. На него давят его заказчики – с одной стороны Медичи, с другой – Делла Ровере, и Микеланджело оказывается втянутым в борьбу между самыми могущественными семьями Италии. Он вынужден лгать и предавать, чтобы сохранить отношения с двумя влиятельными семьями и выполнить оба заказа, но вместе с тем грезит идеей создать что-то настолько прекрасное, что сможет искупить его грехи. С помощью фильма «Грех» режиссёр пытается проникнуть в мир человека эпохи Возрождения, со всеми его предрассудками и верованиями, который борется с властными людьми своего времени, находится в конфликте со своей семьей и, в первую очередь, с самим собой. Это историческая драма совместного итальянско-российского производства. Кстати, существуют возрастные ограничения: смотреть можно молодым людям с 16+.


Фильм «Союз спасения» режиссера Андрея Кравчука о декабристах. Русская армия разгромила Наполеоновскую Францию и в 1814 году заняла Париж. Россия стала сильнейшей державой Европы. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё: положение, благосостояние, любовь и жизнь, свою и подчиненных солдат. Часть фильма показывает Черниговский полк, расквартированный в полтавских сёлах. 

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

14 мая
День фрилансера



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа