Статьи

Корнеев Иван Николаевич

Корнеев Иван Николаевич
В апреле 1941 года был призван в Красную Армию. Службу начал в 659-м батальоне аэродромного обслуживания, дислоцированном в городе Клин Московской области. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года.

21 февраля 1944 года при форсировании реки Днепр и расширении плацдарма в районе деревни Кистени сержант Корнеев огнём прямой наводкой подавил вражескую миномётную батарею, разбил 2 пулемёта.

Приказом от 28 февраля 1944 года сержант Корнеев Иван Николаевич награждён орденом Славы 3-й степени.

В октябре 1944 года в бою на правом берегу реки Нарев старший сержант Корнеев точным огнём вывел из строя 2 пулемёта и 12 вражеских солдат. Был ранен, но продолжал вести бой.

Приказом от 15 ноября 1944 года старший сержант Корнеев Иван Николаевич награждён орденом Славы 2-й степени.

В феврале 1945 года старшина Корнеев отличился в боях за удержание и расширение плацдарма на западном берегу реки Одер в районе населённого пункта Зофенталь.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года за мужество, отвагу и бесстрашие, проявленные в боях с вражескими захватчиками, старший сержант Корнеев Иван Николаевич награждён орденом Славы 1-й степени. Стал полным кавалером ордена Славы.

В 1946 году был демобилизован в звании лейтенанта.

Жил в посёлке Купавна Московской области. Работал на химико-фармацевтическом заводе «Акрихин» в транспортном цехе, затем — токарем в механическом. Скончался 30 ноября 1950 года.

Награжден медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Польской Народной Республики «За Варшаву 1939-1945 гг.», нагрудным знаком «Отличный артиллерист» и др.


Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

17 мая
Всемирный день электросвязи и информационного общества



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа