Статьи

Андрей Алексеевич Дружинин

Андрей Алексеевич Дружинин
Орден Славы III степени Дружинин получил в 1944 году вблизи румынского города Редиу. Андрей Алексеевич в составе 49 стрелкового полка 50 стрелковой дивизии 52 армии Второго Украинского фронта под огнем противника поднял подразделение в атаку, ворвался в траншею врага и лично уничтожил трех фашистов.

24 января 1945 года у деревни Ульборсдорф, что в районе города Сыцув (ныне – территория Польши), Дружинин со своими бойцами ворвался на огневую позицию вражеской батареи и уничтожил все орудийные расчеты противника, захватив в плен четырех немцев. За этот подвиг он получил Орден Славы II степени.

Полным кавалером Ордена Славы Андрей Алексеевич стал после успешной операции по форсированию реки Нейсе. Высадившись на вражеской территории вблизи города Кляйн-Крауш, красноармейцы разминировали узкий проход и ворвались на огневую позицию немецкой батареи. Небольшой группе советских солдат удалось уничтожить две огневые точки противника, восемь вражеских солдат и взять в плен пять гитлеровцев.

После окончания Великой Отечественной войны Андрей Алексеевич жил в селе Николаевка Свердловского района Луганской области. Скончался Дружинин в 1992 году.


Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

17 мая
Всемирный день электросвязи и информационного общества



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа