Общая информация и объявления для родителей


Чужой среди своих: аутичный ребенок в школе и дома

Вопрос, может ли аутичный ребенок учиться в обычном классе обычной школы, остается открытым и решается каждый раз индивидуально. К сожалению, это индивидуальное решение не всегда исходит из интересов и желаний собственно особого ученика.

Умелые руки не ведают скуки: пути развития ручной моторики у подростков с ОВЗ

Значимость развития мелкой ручной моторики в становлении высших психических функций и овладении речью известна каждому, кто сталкивался с проблемой развития речи ребенка в раннем возрасте. Многие дети с ОВЗ обращают на себя внимание педагогов и медиков именно тогда, когда их сверстники начинают говорить.

У кого что болит: влияние хронических соматических заболеваний на характер ребенка

Родители особого ребенка нередко отмечают, что с ним, помимо объективно большего количества забот, попросту трудно в быту. «Ну и характер,» - качают головой родители. - «Мы все для него делаем, выполняем капризы, а какой результат? Еще больше капризов».

Психологические особенности родителей детей с ограниченными возможностями здоровья

Понятие «ребенок с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)» можно разделить на две категории. Одна группа таких детей — это дети с врожденными нарушениями работы различных органов чувств, с физическими недостатками или умственно отсталые дети.

Паутина для героя: пришел, увидел, заигрался

Если попросить представителей старшего поколения охарактеризовать современных детей, можно услышать такие определения, как «невоспитанные», «избалованные», «нетерпеливые и шумные» – но, как мы знаем, так описывает предыдущее поколение своих потомков испокон веков.

Найти свой дар: ситуация успеха для ребенка с ОВЗ

В какой момент особый ребенок может начать чувствовать себя не просто другим, а заведомо худшим, слабым и менее достойным, чем его сверстники?

Великий нехочуха: как быть с ребенком, который ничего не хочет

Когда мы размышляем о настоящем и будущем своих детей, то разумеется, желаем им счастья – прежде всего, облеченного в такие простые вещи, как быть среди любимых людей и заниматься любимым делом – с поправкой на возраст, конечно.

"Тяжелые родители" и особый ребенок: воспитываем себя

Родители детей с особыми потребностями зачастую сталкиваются, помимо проблем со здоровьем чада, еще и с непростыми внутренними взаимоотношениями, негативными эмоциями и поведенческими проявлениями, которые участи семьи не облегчают.

Мероприятие, посвященное 29-ой годовщине ликвидации Чернобыльской АЭС. «На грани невозможного. Касимовцы на защите Отечества.»

17 апреля в Касимовском филиале прошло мероприятие, посвященное трагедии, произошедшей в Чернобыле, спустя 29 лет.
 На нашем мероприятии присутствовали: Заместитель Председателя общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Касимовского района Рязанской области — Миронов Евгений Владимирович, члены совета — Езенков Владимир Семёнович, почетный гражданин г. Касимова — Черная Галина Флорионовна и Хусаинов Вячеслав Михайлович. Наша встреча в память о людях, вставших на защиту мира от атомной чумы.


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

15 ноября
Всероссийский день призывника
 
 



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg