Общая информация и объявления для родителей


Рекомендации педагогам по охране психического здоровья детей и подростков во время вспышки СOVID-19

Сегодня, 7 апреля 2020 г., на онлайн совещании классных руководителей при директоре педагог-психолог нашей школы И.В. Родионова рассказала о мерах по сохранению психического здоровья детей и подростков во время вспышки СOVID-19, дала конкретные рекомендации по действиям педагогам в сложившейся эпидемиологической ситуации. Рекомендуем всем педагогическим сотрудникам ОГБОУ «ЦОДТ», да и родителям тоже ознакомиться с рекомендациями педагога-психолога и применять их в практической работе.

     
Как приучить ребенка к чтению

Многие родители школьников сталкиваются с проблемой, что ребенок вообще не хочет брать в руки книгу. Научить читать малыша – это только часть беды. Многие родители школьников сталкиваются с проблемой, что ребенок вообще не хочет брать в руки книгу. 

     
Как понять, что у подростка депрессия

Подростковые годы часто становятся очень тяжелым испытанием для детей и их родителей. Этот период имеет очень важное значение для психического благополучия. На какие же особенности поведения подростка стоит обратить внимание и когда обращаться к врачу.

     
Как воспитать стремление к победе и умение достойно принимать проигрыш

Проигрыш – неизбежная часть спорта. Без него не будет прогресса. Но как научить ребенка проигрывать? Спорт — это не только развитие каких-то физических качеств своего тела, но и повышение морально-волевого духа. 

     
Детские невредные привычки

Просто в голове не укладывается, скольким повседневным и привычным для взрослых действиям приходится учиться малышам. Это же какое нужно иметь терпение, чтобы каждый день напоминать ребенку о том, что нужно почистить зубы, помыть руки, показывать ему, как высморкать нос или завязать шнурки! Казалось бы, легче все сделать самому, а не наблюдать за долгими мучениями малыша. 

Хороший, плохой, злой: агрессивный ребенок

Если вам привычнее выслушивать жалобы на поведение своего ребенка, чем самим искать справедливости у родителей других чад, если ваш ребенок проблемы решает чаще методом кулачной расправы, нежели за столом переговоров, если вы сами не раз делались объектом его ярости, то, возможно, вашего сына или дочь окружающие небезосновательно считают агрессивным ребенком.

О принятии эмоций ребенка: практические рекомендации

Каждому из нас знакома картина — ребенок ведет себя не так, как хочет родитель (шалит, подвергает себя опасности или, напротив, глубоко задумался), родитель обращается к нему раз… другой... третий... Родитель возвышает голос. Теряет терпение.

"Новый ребенок". Почему наши дети не такие, как мы, и что с этим делать

«Мы такими не были!» - говорят родители во все времена, имея в виду, что нынешнее поколение детей уступает прежнему по всем статьям. Кажется, что это очевидно всякому взрослому человеку, вне зависимости от того, повезло ли ему стать родителем или (о вкусах не спорят) ему повезло родителем так и не стать.

Конфликты: можно ли ссориться при ребенке

Семья ― живая, самоорганизующаяся система, состоящая, свою очередь, из личностей, каждая из которых имеет свои интересы, планы и взгляды на жизнь. И, несмотря на глубокую внутреннюю связь и эмоции, объединяющие членов семейной группы, разница в их установках и потребностях нередко приводит к разного рода и силы потрясениям, в той или иной мере затрагивающим и супругов, и их детей, и других родственников.

Чужой среди своих: аутичный ребенок в школе и дома

Вопрос, может ли аутичный ребенок учиться в обычном классе обычной школы, остается открытым и решается каждый раз индивидуально. К сожалению, это индивидуальное решение не всегда исходит из интересов и желаний собственно особого ученика.

Умелые руки не ведают скуки: пути развития ручной моторики у подростков с ОВЗ

Значимость развития мелкой ручной моторики в становлении высших психических функций и овладении речью известна каждому, кто сталкивался с проблемой развития речи ребенка в раннем возрасте. Многие дети с ОВЗ обращают на себя внимание педагогов и медиков именно тогда, когда их сверстники начинают говорить.

У кого что болит: влияние хронических соматических заболеваний на характер ребенка

Родители особого ребенка нередко отмечают, что с ним, помимо объективно большего количества забот, попросту трудно в быту. «Ну и характер,» - качают головой родители. - «Мы все для него делаем, выполняем капризы, а какой результат? Еще больше капризов».

Психологические особенности родителей детей с ограниченными возможностями здоровья

Понятие «ребенок с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)» можно разделить на две категории. Одна группа таких детей — это дети с врожденными нарушениями работы различных органов чувств, с физическими недостатками или умственно отсталые дети.

Паутина для героя: пришел, увидел, заигрался

Если попросить представителей старшего поколения охарактеризовать современных детей, можно услышать такие определения, как «невоспитанные», «избалованные», «нетерпеливые и шумные» – но, как мы знаем, так описывает предыдущее поколение своих потомков испокон веков.

Найти свой дар: ситуация успеха для ребенка с ОВЗ

В какой момент особый ребенок может начать чувствовать себя не просто другим, а заведомо худшим, слабым и менее достойным, чем его сверстники?

Великий нехочуха: как быть с ребенком, который ничего не хочет

Когда мы размышляем о настоящем и будущем своих детей, то разумеется, желаем им счастья – прежде всего, облеченного в такие простые вещи, как быть среди любимых людей и заниматься любимым делом – с поправкой на возраст, конечно.

"Тяжелые родители" и особый ребенок: воспитываем себя

Родители детей с особыми потребностями зачастую сталкиваются, помимо проблем со здоровьем чада, еще и с непростыми внутренними взаимоотношениями, негативными эмоциями и поведенческими проявлениями, которые участи семьи не облегчают.

Мероприятие, посвященное 29-ой годовщине ликвидации Чернобыльской АЭС. «На грани невозможного. Касимовцы на защите Отечества.»

17 апреля в Касимовском филиале прошло мероприятие, посвященное трагедии, произошедшей в Чернобыле, спустя 29 лет.
 На нашем мероприятии присутствовали: Заместитель Председателя общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Касимовского района Рязанской области — Миронов Евгений Владимирович, члены совета — Езенков Владимир Семёнович, почетный гражданин г. Касимова — Черная Галина Флорионовна и Хусаинов Вячеслав Михайлович. Наша встреча в память о людях, вставших на защиту мира от атомной чумы.


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы



perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа

Навигатор дополнительного образования

Госуслуги