Все новости

«Нечаянная радость»

10.10.2018

«Нечаянная радость»
Сначала в Успенском соборе была Божественная литургия, потом – крестный ход с колокольным звоном и окроплением прихожан святой водой. Большой радостью для всех было то, что службу возглавил епископ Туапсинский Дионисий, который в течение многих лет был настоятелем этой обители. Владыка поделился своими воспоминаниями о праздновании престольного торжества в прошлые годы (http://www.ryazeparh.ru/index.php/news/4591-liturgiya-v-ioanno-bogoslovskom-monastyre-v-den-prestolnogo-prazdnika) и определил общую черту этого дня. Затем на улице состоялась трапеза для паломников, которую украсили своим пением учащиеся православной гимназии. А после обеда все желающие отправились на святой источник, набрали святой воды и искупались в купели. 

Л.Л.Титова: «Во время проповеди отец Дионисий произнес очень важные и близкие моему сердцу слова: «...что бы ни случалось в нашей переменчивой жизни, столь похожей в этом на погоду, всегда неизменным остается Господь наш Иисус Христос». 

Н.В. Герасева: «Невозможно передать словами чувство душевной радости от литургии, необыкновенное звучание монашеского мужского хора. На территории монастыря царит атмосфера кротости, добра и покоя, а общая молитва дарит нам спасение и истинную веру в Бога».  

Герасева Н.В., учитель русского языка и литературы, 
Титова Л.Л., учитель математики.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

15 декабря
 Международный день чая



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg