Все новости

Учитель, берегись профессионального выгорания!

27.04.2018

Учитель, берегись профессионального выгорания!
Работа с детьми с ОВЗ требует от педагога не только квалифицированных знаний, тактичности, творческого подхода, но и силы духа, оптимистичного настроения, веры в успех. Для поддержания внутреннего равновесия и спокойствия при работе с особенными детьми, необходимо периодически проводить тренинги профилактики профессионального выгорания. Такой тренинг был проведен педагогом-психологом Титовой Л.Л 25 апреля. 

Упражнения «Если б я не стал учителем...» помогло взглянуть другими глазами на себя как личность и свою прекрасную профессию. Арт-терапевтические упражнения «Рисуем свой страх», «Мелки-наперегонки» позволили снять эмоциональное напряжение, способствовали физической и эмоциональной стимуляции. Упражнение «Стиральная машина» было направлено на сплочение коллектива, положительный эмоциональный настрой на работу. 

Оказалось, что учителя тоже любят играть и учиться! На тренинге педагоги приобрели умения быстрого преодоления эмоционального напряжения в стрессовых ситуациях, получили представление о необходимых условиях для ощущения внутренней гармонии и хорошего самочувствия. 

Отзывы учителей, участников тренинга: 

Орлова Р.В: «Во время тренинга мы на минуточку смогли забыть о школьных и семейных проблемах, получить эмоциональный заряд, почувствовать плечо и руку друга и еще раз понять, насколько сплоченный коллектив в Спасском филиале». 

Кротова С.П: «Подобные встречи помогают оптимистично смотреть на самые трудные жизненные ситуации, зажигают, казалось бы, уже тлеющий, юношеский задор». 

Герасева Н.В: «Упражнения помогли осознать, что я занимаюсь любимым делом, что моя профессия самая нужная и замечательная! Хотелось бы почаще участвовать в таких тренингах, так как живое общение позволяет лучше узнать друга и самих себя». 

Педагог-психолог Титова Л.Л.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

18 ноября

 



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg