Все новости

Испекли оладушки по рецепту бабушки

17.04.2018

                                   Испекли оладушки по рецепту бабушки
Готовится к Празднику Весны начали заранее. 14 апреля наши ребята отправились в ресторан «Гурман», чтобы научиться печь традиционные спасские луковые оладьи, которыми на следующий день угощали участников фестиваля. 

Мы и в прошлом году посетили подобный мастер-класс по выпечке перед Красной горкой. В этом году дети не только продолжили знакомиться с замечательной и творческой профессией повара, но и научились выпекать исконно спасское блюдо. 

 Ребятам очень понравилось работать с тестом, а главное, они с удовольствием и интересом делали это, зная, что их оладушки отведают на следующий день - в воскресенье жители и гости города на празднике «Светлое Христово Воскресение». Поэтому все отнеслись к выпечке с особой любовью и старанием. 

Директор ресторана Нина Михайловна Митина показала нашим юным кулинарам хитрости работы с жидким тестом. Ребята сначала мочили руки, потом из большой кастрюли зачерпывали порцию теста и клали на разогретую сковороду. Оладушки получались аппетитными и румяными.  

Рецепт луковых оладий от повара спасского ресторана Татьяны Рожковой 

Пол-литра воды, пол-литра молока, добавить 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. 20 граммов обычных дрожжей. Дать постоять минут 20. В современной интерпретации можно в смесь добавить три бульонных кубика. Лук мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Немного остудить, добавить в тесто и выпекать на разогретой сковороде на достаточном количестве растительного масла. 

Угощение к празднику готово! 
Добро пожаловать на фестиваль «Красная горка!» 

 Классный руководитель Кротова С.П.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

19 октября
День написания письма в будущее
 
 



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg