23.10.2014
15 октября ученики Касимовского филиала: Даша Я., Нина С. и Аня М. совместно с учениками МБОУ «СОШ №1» с педагогами Еленой Сергеевной Рагулиной и Еленой Владимировной Антошиной посетили кондитерское производство ООО «Яшин-хлеб».
Производство находится в помещении магазина «Полтинник», магазин так же принадлежит ООО «Яшин-хлеб».
У входа гостей ожидала директор ООО «Яшин-хлеб» Яшина Наталья Александровна, она рассказала об истории ООО «Яшин-хлеб», о том как важно поддерживать местное производство и пригласила войти в кондитерский цех.
Мы вошли в небольшой, уютный цех, запах сладкого просто одурманивал, а лежащие на столах пирожные и торты так и шептали «съешь меня!» Но сладкий дурман развеяла подошедшая к нам Ольга Федоровна Данилова технолог производства. Ольга Федоровна продемонстрировала альбомы с фотографиями тортов, которые выпускает цех. От ярких фото у детей еще больше разыгрался аппетит, заметив это Ольга Федоровна предложила провести дегустацию сладких украшений для тортов.
Вот тут дети и учителя порадовались от души всему что оказалось на столе: разноцветная сладкая мастика, бусинки различных форм и безе, апогеем дегустации стал тазик с кремом из взбитых сливок-он очень порадовал гостей.
Насытившись изобилием сладкого, дети и учителя проследовали на мастер-класс по украшению торта.
Над будущими тортами колдовали старший мастер Светлана Александровна Алексеева, и кондитеры: Мария Николаевна Евстафьева и Ольга Анатольевна Трушина. На наших изумленных глазах самые обычные бисквиты, залитые специальным сладким раствором превратились в идеальные белоснежные основы для тортов. Следующий этап- покрытие торта фруктовой глазурью, Мария Николаевна широкими жестами покрывала верхушку тортов желеподобной массой с безумно вкусным фруктовым запахом, но и это не было окончанием работы.
Ольга Анатольевна взяла жёлтую глазурь и легким движением руки бросила на каждый торт по три капли, взяв деревянную палочку из капель начала рисовать причудливый узор на тортах.
Взбив в огромном миксере крем из сливок цыплячьего цвета, Ольга Анатольевна поместила его в кондитерский мешок и легко надавливая на него нарисовала на торте цветы золотые шары.
Так на у нас глазах в течение 30 минут родились 12 тортов.
Сытые, очень довольные и к тому же приятно пахнущие (за время нахождения в цехе одежда учеников и учителей пропиталась запахом ванили и шоколада), дети и учителя отправились в школу - делиться впечатлениями.
Выражаем благодарность за вкусную экскурсию коллективу ООО"Яшин-хлеб" и лично Яшиной Наталье Александровне