Все новости

Сладкая жизнь Касимовского филиала

23.10.2014

Сладкая жизнь Касимовского филиала

15 октября ученики Касимовского филиала: Даша Я., Нина С. и Аня М.  совместно с учениками МБОУ «СОШ №1»  с педагогами Еленой Сергеевной Рагулиной и Еленой Владимировной Антошиной посетили кондитерское производство ООО «Яшин-хлеб».

Производство находится в помещении магазина «Полтинник», магазин так же принадлежит ООО «Яшин-хлеб». 

У входа гостей ожидала директор ООО «Яшин-хлеб» Яшина Наталья Александровна, она рассказала об истории  ООО «Яшин-хлеб», о том как важно поддерживать местное производство и пригласила войти в кондитерский цех.

 Мы вошли в небольшой, уютный цех, запах сладкого просто одурманивал, а лежащие на столах пирожные и торты так и шептали «съешь меня!» Но сладкий дурман развеяла подошедшая к нам Ольга Федоровна Данилова технолог производства. Ольга Федоровна продемонстрировала альбомы с фотографиями тортов, которые выпускает цех. От ярких фото у детей еще больше разыгрался аппетит, заметив это Ольга Федоровна предложила провести дегустацию сладких украшений для тортов.

Вот тут дети и учителя порадовались от души всему что оказалось на столе: разноцветная сладкая мастика, бусинки различных форм и безе, апогеем дегустации стал тазик с кремом из взбитых сливок-он очень порадовал гостей.

Насытившись изобилием сладкого, дети и учителя проследовали на мастер-класс по украшению торта. 

Над будущими тортами колдовали старший мастер  Светлана Александровна Алексеева,  и кондитеры: Мария Николаевна Евстафьева и Ольга Анатольевна Трушина.                                                                                                                                                                             На наших изумленных глазах самые обычные бисквиты, залитые специальным сладким раствором превратились в идеальные белоснежные основы для тортов. Следующий этап- покрытие торта фруктовой глазурью, Мария Николаевна широкими жестами покрывала верхушку тортов желеподобной массой с безумно вкусным фруктовым запахом, но и это не было окончанием работы. 

Ольга Анатольевна взяла жёлтую глазурь и легким движением руки бросила на каждый торт по три капли, взяв деревянную палочку из капель начала рисовать причудливый узор на  тортах.

 Взбив в огромном миксере крем из сливок цыплячьего цвета, Ольга Анатольевна поместила его  в кондитерский мешок и легко надавливая на него нарисовала на торте цветы золотые шары.

Так на у нас глазах в течение 30 минут родились 12 тортов.

Сытые, очень довольные и к тому же приятно пахнущие (за время нахождения в цехе одежда учеников и учителей пропиталась запахом ванили и шоколада), дети и учителя отправились в школу - делиться впечатлениями.

Выражаем благодарность за вкусную экскурсию коллективу ООО"Яшин-хлеб" и лично Яшиной Наталье Александровне


Фотогалерея новости:

Возврат к списку


0
Елена Владимировна Антошина
Было очень интересно наблюдать, как мастера своего дела творят за очень короткий срок свои шедевры! Дети, да и мы, были в восторге! :)

Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

17 ноября
Международный день студентов





РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg