Все новости

"Сражаюсь, верую, люблю..."

27.12.2018

"Сражаюсь, верую, люблю..."
Стихи Асадова редко хвалили «именитые» литераторы. В некоторых газетах той эпохи его критиковали за «слезливость», «примитивный» романтизм, «преувеличенный трагизм» тем и даже их «надуманность». Пока рафинированная молодежь декламировала Рождественского, Евтушенко, Ахмадуллину, Бродского, парни и девушки «попроще» сметали с прилавков книжных магазинов выходившие стотысячными тиражами сборники стихов Асадова. И наизусть читали их на свиданиях своим возлюбленным, глотая слезы, не стыдясь этого. Сколько сердец соединили на всю жизнь стихи поэта? Думается, немало. А все потому, что поэт писал о понятных каждому человеку вещах: любви, дружбе, предательстве, доброте…

«Темы для стихов беру из жизни. Много езжу по стране. Бываю на заводах, фабриках, в институтах. Без людей жить не могу. И высшей задачей своей почитаю служение людям, то есть тем, для кого живу, дышу и работаю», - писал о себе Эдуард Аркадьевич.

Эдуард Асадов – человек непростой судьбы. Война, тяжелое ранение, черная повязка на глазах, которую носил более 60 лет. О поэте говорили, что видел он не глазами, а сердцем.

“Сражаюсь, Верую, Люблю…” Так назывался литературный вечер, проведённый в литературной гостиной нашей школы. Вечер, посвященный замечательному поэту Эдуарду Асадову. Хочется надеяться, что прошел он не напрасно, и пусть не все, но кто-то из учащихся обязательно скажет себе: « И пробуждается поэзия во мне».
Учитель русского языка и литературы Симошева Н.А.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

20 сентября




РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg