Все новости

Учащиеся Сасовского филиала ОГБОУ "ЦОДТ" посетили новую достопримечательность своего родного города.

12.11.2018

Учащиеся Сасовского филиала ОГБОУ "ЦОДТ" посетили новую достопримечательность своего родного города.
Учащиеся Сасовского филиала с большим воодушевлением посетили «Монумент Славы железнодорожникам всех поколений», который находится в городе Сасово на пересечении улиц Пушкина и Ветеранов Октября. В состав монумента входит паровоз, стоящий на рельсах, фигура дежурного по станции и семафор. У каждой композиции своя история.

Из разных источников мы узнали, что паровоз был выпущен Ворошиловоградским заводом имени Октябрьской революции. Он встал на железнодорожные пути в 1954 году, а через некоторое время оказался в запасе в Красноярском крае городе Боготол. В Сасово паровоз доставляли в течение двух с половиной месяцев. Столько же времени потребовалось для того, чтобы привести паровоз в порядок. Реставрацию паровоза проводили работники Вагонного ремонтного депо. Путейцы со строителями возвели постамент под паровоз.

Также мы узнали, что путейцы подарили семафор, символизирующий единение всех профессий железнодорожного транспорта: работников пути, движения, локомотивных бригад, вагонников, электромехаников, связистов и энергетиков.

Фигуру дежурного по станции, встречающего паровоз, изготовили рязанские архитекторы В. Горбунов, П. Горбунова и преподаватель Сасовской школы искусств В. Алехин.

Кроме того, ежедневно, ровно в 12 часов, паровоз издает гудки, символизируя единство поколений, преемственность, верность лучшим традициям сасовских железнодорожников. А еще паровоз светит всеми прожекторами, из его трубы идет дым. Очень радостно смотреть на всё это, ведь мы понимаем, что молодое поколение старается сохранить традиции отцов и дедов, память об истории своей малой родины.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

13 сентября
День программиста в невисокосные годы



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg