Все новости

Беседа с батюшкой "Пасха Христова"

09.04.2018

Беседа с батюшкой "Пасха Христова"
Назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.

Ребятам было очень интересно узнать об истории данного праздника и его традициях.
Как рассказал отец Вячеслав, событие Воскресения Христа - центральный момент истории для всего человечества. Потому что Своим Воскресением Христос победил саму смерть и даровал умершим жизнь. Что может быть важнее этого? "Вот поэтому для нас в году Пасха Христова является самым главным праздником и мы его так радостно отмечаем", - пояснил отец Вячеслав.

С большим интересом и вниманием слушали дети рассказ священнослужителя, а по окончании беседы задали интересующие вопросы.

Отец Вячеслав поздравил всех учащихся с наступающим праздником Пасхи Христовой и благословил на добрые труды и учебу.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

21 июня
День кинолога
Международный день цветка




РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg