Все новости

Классный час "Россия против террора"

26.09.2017

Классный час "Россия против террора"
День солидарности по борьбе с терроризмом неразрывно связан с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День Знаний стал для большинства днем траура и скорби. Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

Рост активности антитеррористических организаций благодаря поддержке государства позволяет предупреждать и пресекать разрастание экстремизма и террора в обществе, лишая преступников возможностей осуществлять свои злодеяния.

Целью классного часа было формирование общественного сознания, гражданской позиции обучающихся, а также ответственного отношения к своей жизни и жизни окружающих.

Учащиеся просмотрели видеоролик о трагедиях в Беслане и Москве, почтили минутой молчания память жертв террористического акта в школе № 1 города Беслана, жертв и других террористических актов.

Учитель Игнатова Е.Н. объяснила сущность терроризма и ознакомила обучающихся с основными правилами поведения в условиях теракта.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы






РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg