Все новости

Великий пост

04.04.2016

Великий пост Самым светлым, красивым, поучительным и трогательным временем в православном календаре является период Великого поста и Пасхи. Зачем и как следует поститься, как часто следует посещать храм и причащаться в Великий пост, каковы особенности богослужения в этот период? На все эти вопросы ответил детям иерей Вячеслав Пименов, который посетил Сасовский филиал.

Отец Вячеслав рассказал детям и педагогам, что Великий пост это важнейший и самый древний из многодневных постов, это время подготовки к главному православному празднику— Светлому Христову Воскресению. Смысл поста— в совершенствовании любви к Богу и ближним, потому как именно на любви основывается всякая добродетель.

Пост— это прежде всего духовное упражнение, это возможность сораспяться со Христом и в этом смысле— наша малая жертва Богу. Важно расслышать в посте призыв, требующий нашего ответа и усилия.

Учащиеся также узнали о том, что пост есть время молитвы и покаяния, когда каждый из нас должен испросить у Господа прощение своих грехов (говением и исповедью) и достойно причаститься святых Христовых Таин. Во время Великого поста исповедуются и причащаются минимум один раз, однако следует постараться поговеть и принять святые Тайны Христовы трижды: на первой седмице Поста, на четвертой и на Страстной— в Великий четверг.

В конце беседы ребята просмотрели очень интересные православные мультфильмы "Твой Крест" и "Преподобный Серафим Саровский" ,которые подготовил для них отец Вячеслав!

Было очень интересно. Все учащиеся и педагоги остались довольны!

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


0
Галина Владимировна Карпачева
Спасибо Сасовскому филиалу за отличный материал. Благодарим отца Вячеслава за беседу с детьми.

Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

20 сентября




РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg