Все новости

День знаний в Скопинском филиале

02.09.2019

День знаний в Скопинском филиале
День знаний давно стал символом добрых начинаний, новых открытий и смелых экспериментов. Это яркий и волнующий праздник, который дорог каждому из нас. 1 сентября — торжественный день для учащихся, учителей, родителей. 
 За 3 месяца лета многие ребята не виделись и в первый сентябрьский день получили заряд положительных эмоций. Первый урок знаний для ребят традиционно имел определенную тематическую направленность. В этом году урок, посвященный празднику 1 сентября, в Скопинском филиале ОГБОУ "ЦОДТ" проходил под девизом: “Мир под чистым небом, ярким солнцем и созвездием добра!”  
Ребята вместе с классным руководителем Фадеевой В.Н. рассуждали о мире и войне, добре и зле. Поговорили о символе мира - голубе, который впервые появился в 1949 году как эмблема проходившего одновременно в Париже и Праге I Всемирного конгресса сторонников мира. Автором эмблемы с голубем мира был известный художник Пабло Пикассо. 
Затем вместе с Дворецкой И. Н. учащиеся вспомнили о том, что в этом году исполняется 75 лет со дня Великой Победы. Все присутствующие почтили память погибших в ВОВ минутой молчания. После того, как на уроке были решены все организационные вопросы, касающиеся нового учебного года, ребята месте с родителями отправились в Скопинский краеведческий музей. В музее школьников с ОВЗ приветствовали сотрудники соцзащиты г. Скопина, которые также подготовили замечательное мероприятие, посвящённое Дню знаний. 
Праздник 1 сентября всегда остаётся незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. Хочется пожелать ученикам и учителям, чтобы не только 1 сентября было радостным, но и все дни, проведённые в школе. Пусть новый учебный год станет для всех плодотворным и богатым на знания, открытия, творчество и достижения!





Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

18 сентября
Всемирный день мониторинга качества воды



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg