Все новости

Труженики тыла в годы Великой Отечественной войны

14.05.2018

Труженики тыла в годы Великой Отечественной войны
Работники тыла стояли в одном ряду с доблестными солдатами Красной армии и ковали победу для фронта. Они делали танки, пушки, самолёты, плавили сталь, занимались ремонтом техники, добывали уголь, растили хлеб. Труженики тыла заслуживают такого же уважения и почёта, как и солдаты, воевавшие на полях сражений. Уже 73 года отделяют нас от тех суровых дней. Уходит поколение, вынесшее тяжелый груз войны. Но народная память сохранит и немеркнущий подвиг, и неслыханные страдания, и непреклонную веру людей в счастливое будущее. 

Мы хотим познакомить Вас с  Ветераном Великой Отечественной Войны, тружеником тыла, нашим земляком - Дроновым Леонидом Петровичем ( 30.12.1929 г. р.). 
С 1943 года он работал кочегаром на паровозе в погрузочнотранспортном управлении «Октябрьуголь», где грузили и возили уголь для Москвы на военных паровозах. Всю свою жизнь Леонид Петрович посвятил работе на железной дороге.  Общий стаж работы 52 года.  Леонид Петрович награжден медалями «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны» и «За доблестный труд». Ветеран труда, отличник социалистического соревнования РСФСР, сегодня он делится с нами своими воспоминаниями.



Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

17 июля
День рождения морской авиации ВМФ
России



РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg