Все новости

«МУЗЕЙ ДЛЯ ВСЕХ! ДЕНЬ ИНКЛЮЗИИ» Скопинский краеведческий музей

12.01.2018

«МУЗЕЙ ДЛЯ ВСЕХ! ДЕНЬ ИНКЛЮЗИИ» Скопинский краеведческий музей
Во Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии» приняли участие не только наши ребята, но и родители. Сотрудники музея показали всем собравшимся театрализованную экскурсию «От Острожка до Скопина». Посетителей встретил стрелец в красивом костюме и рассказал о военной истории родного края. 
Детям очень понравилось в крестьянской избе, где их ожидала крестьянка села Ермолово. Они познакомились с домашними предметами: коромыслом, стиральной доской, рубелем, прялкой, глиняными кринками для молока, домашними жерновами, горшками, ухватом и многим другим. С удовольствием разгадывали загадки про самовар, лапти, утюги… 
Переходя из зала в зал дети с удовольствием знакомились с разными персонажами: купчихой II-ой гильдии, женой Скопинского гончара, преподавателем реального училища, Секиринским шахтером. Встретились даже с самым настоящим археологом. 
Финалом праздника, стал сладкий стол, за который пригласили всех собравшихся. 
Педагоги Скопинского филиала выражают искреннюю благодарность Отделу культуры и туризма г. Скопина. Это уже не первый проект с участием наших ребят, организатором которого он является. 
В 2016 году в г. Скопине стартовал инклюзивный проект «Пилигримы и мы», который призван содействовать патриотическому воспитанию, формированию активной жизненной позиции и интереса у детей с ОВЗ, к истории своего края, национальной культуре и традициям региона, а также помогает в создании благоприятных условий для данной категории людей и их социализации в обществе. Благодаря этому проекту, наши ребята имели возможность путешествовать по Рязанскому краю и посетили много интересных мест. Мы искренне надеемся на дальнейшее сотрудничество. 

Сивцова Л.В. 

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

19 июня
День наблюдения за облаками



РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg