Все новости

В России введен всеобщий масочный режим

29.10.2020

В России введен всеобщий масочный режим
Постановление Роспотребнадзора о введении общероссийских ограничений вступает в силу с 28 октября. «Лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в документе.

Местами массового пребывания считаются пространства, где могут сразу находиться более 50 человек. Как пояснили в Роспотребнадзоре, новые ограничительные меры вводятся из-за продолжающегося распространения коронавируса, а также сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

На сайте министерства образования и молодежной политики опубликованы правила, установленные Роспотребнадзором, которые всем образовательным организациям необходимо строго соблюдать. Просьба к классным руководителям - напомнить обучающимся и родителям на классных часах и родительских собраниях эти правила:
  1. Лица, посещающие организацию (на входе), подлежат обязательной термометрии с занесением ее результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 °C и выше в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий и своевременного выявления людей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой.
  2.  Лица, посещающие организацию, допускаются на территорию при наличии средств индивидуальной защиты – медицинских масок.
  3. При нахождении в учреждении посетители должны соблюдать принципы социального дистанцирования, не менее 1,5 метров.
  4. На территорию образовательных организаций ограничен вход лиц, не связанных с обеспечением образовательного процесса или технической эксплуатации здания.
Школьникам необходимо выполнять следующие рекомендации.

  1. Чаще мойте руки с мылом, обрабатывайте руки кожным антисептиком, а если отсутствует такая возможность, то пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками.
  2. Соблюдайте безопасное расстояние – в общественных местах необходимо находиться не ближе одного метра друг к другу.
  3. Ограничьте приветственные рукопожатия и объятия.
  4. Ведите здоровый образ жизни – полноценный сон, физическая активность, употребление продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами.
  5. В общественных местах обеспечивайте защиту дыхательным органам ношением специальной маски – в зависимости от конструкции её нужно менять спустя 2, 4 или 6 часов.
  6. При возникновении симптомов COVID-19 (повышенная температура (выше 37,1˚); кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты); одышка, ощущения сдавленности в грудной клетке; повышенная утомляемость; боль в мышцах, боль в горле; заложенность носа, чихание) оставайтесь дома и незамедлительно обратитесь к врачу.
Очень много в данной ситуации зависит от ответственного отношения родителей.

  1. Для защиты своего ребенка родителям необходимо знать способы передачи коронавируса, основные симптомы заболевания, а также меры профилактики коронавирусной инфекции.
  2. Следуйте общим рекомендациям по профилактике коронавирусной инфекции при посещении организаций, магазинов и различных мероприятий, в поездках общественным транспортом.
  3. Разъясните детям правила профилактики коронавирусной инфекции, научите пользоваться медицинской маской, объясните, что такое социальная дистанция.
  4. Не занимайтесь самолечением.
  5. Если у Вашего ребенка плохое самочувствие, незамедлительно обращайтесь к врачу: при первых, даже слабых, признаках болезни (кашель, насморк, температура) оставляйте ребенка дома. Так выше шанс перенести болезнь в легкой форме и не допустить распространения вируса.
Просьба к сотрудникам: также строго соблюдать вышеуказанные правила и не нарушать масочный режим во время пребывания в школе и других местах массового скопления.

Постановление Роспотребнадзора также обязывает власти регионов рекомендовать:
  • усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, торговых объектах, общепите, театрах и других местах массового пребывания,
  • принять меры санитарно-эпидемиологического характера для защиты граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями,
  • своевременно принимать противоэпидемические меры в части распространения COVID-19.

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

1 декабря
Всемирный день борьбы со СПИДом



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа