Все новости

Онлайн встреча в Министерстве просвещения РФ: обсудили итоговое сочинение

10.07.2020

Онлайн встреча в Министерстве просвещения РФ: обсудили итоговое сочинение
Совещание началось в 15.00, шло два часа на одном дыхании, даже не заметили, как время пролетело. 

Обсуждали итоговое сочинение: отменить или заменить действующую модель, апробированную в течение пяти лет... Высказывались разные точки зрения, но все же большинство учителей-словесников за сохранение настоящей модели, она еще себя не исчерпала, есть много возможностей для совершенствования и критериев, и процедуры, и процесса подготовки. 

Мудро выступила Л.В. Дудова, руководитель АССУЛ: сочинение - это не экзамен по русскому языку или литературе, это явление гораздо шире. Дети показывают знания не только по предметам словесности, но и по истории, обществознанию, демонстрируют метапредметные навыки, а самое главное свою нравственность, зрелость. 

Будем ли мы (школы) писать итоговое сочинение в декабре 2020 года. Министр просвещения сказал, что все зависит от ситуации с коронавирусом. На первом месте, с его слов, здоровье детей, их родителей, педагогов, напомнил о гибкости и принципе "Не навредить!". 

Мы, рязанцы, тоже высказали свое мнение и передали предложения коллег: 1) об уточнении критерия оценивания "самостоятельность написания сочинения" и 2) о расширении в программах повышения квалификации учителей по итоговому сочинению практической части с анализом наиболее распространенных (типичных) ошибок. 

Все согласились с мнением, что введение сочинения в итоговую аттестацию замотивировало обучающихся и учителей соответственно на саморазвитие, развитие навыков письменного связного высказывания, способствовало росту интереса к чтению и дало много других положительных результатов.


Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

 6 августа
День Железнодорожных войск России



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg