Все новости

Программисты больше не нужны. Запущен бесплатный сервис создания ПО теми, кто не умеет программировать

03.07.2020

Программисты больше не нужны. Запущен бесплатный сервис создания ПО теми, кто не умеет программировать
Компания Amazon создала сервис Honeycode, позволяющий пользователям с полным отсутствием знаний в области программирования, разрабатывать свои приложения. Сервис позволяет полностью исключить написание программного кода вручную, что и дает возможность пользоваться им тем, кто знает о языках программирования лишь из школьного курса информатики. 

Amazon, создавая сервис, ставил перед собой цель по расширению пользовательской базы своего облачного сервиса Amazon Web Services. 

Поясняя необходимость запуска Honecode, вице-президент AWS Ларри Августин (Larry Augustin) заявил: «Клиенты говорят нам, что потребность в пользовательских приложениях значительно превосходит возможности программистов. При помощи Honeycode теперь практически каждый может создавать мобильные и веб-приложения без необходимости писать программный код». 

При работе с Honeycode пользователи будут взаимодействовать со специальным графическим интерфейсом и набором шаблонов для создания тех или иных программ. Список состоит из 11 шаблонов и включает, в том числе, менеджер мероприятий (Event Management), контроль бюджета (Budget Approval), менеджер оборудования (Inventory Manager), инструмент управления контентом (CMS, Content Tracker), и др. Сама Amazon в качестве примера приложений, разработанных при помощи Honeycode, привела планировщик задач (Simple To-do) и инструмент анализа работы сотрудников компании с клиентами (CRM, Customer Tracker). Honeycode, пишет BusinessWire, использует базы Amazon Web Services, что дает пользователям возможность настраивать сортировку, фильтрацию и привязывание данных. 

Пользоваться сервисом Honeycode можно совершенно бесплатно (тариф Basic), но с определенными ограничениями. К примеру, над одним проектом, количество которых не имеет лимита, могут совместно работать не более 20 пользователей, а таблица данных не должна превышать 2500 строк. 

Amazon со своим Honeycode намерена конкурировать с аналогичными сервисами Microsoft Power Apps, запущенным в 2016 г. и Google AppSheet. Последний существует с 2014 г., и до января 2020 г. он был самостоятельным сервисом, пока его не приобрела Google. Сумма сделки на момент публикации материала оставалась неизвестной.

CRN подчеркивает, что на равных соперничать с Power Apps и AppSheet пока не сможет. В качестве аргумента издание приводит заметно менее развитую функциональность нового сервиса Amazon по сравнению с проектами Google и Microsoft. 


Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

 6 августа
День Железнодорожных войск России



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg