Все новости

Патриотический праздник «Никто не забыт, ничто не забыто» в честь защитников Отечества

14.02.2020

Патриотический праздник «Никто не забыт, ничто не забыто» в честь защитников Отечества
Музей ВДВ, его директор С.И. Таненя, экскурсоводы встретили нас тепло и трогательно, провели экскурсию для 3-х групп. Музей при каждом нашем посещении становится все интереснее. 

Поздравил детей и взрослых с праздником Днем защитника Отечества А.Л. Красов, Герой России, депутат Государственной Дума 7-ого созыва, выпускник училища ВДВ и бывший одно время его начальником. Он сейчас в ГД в Москве, но мы записали его обращение к детям на видеоролик. Он стоит в окружении наших старшеклассников. Ребята накануне побывали в кабинете для приема граждан депутата Государственной Думы, и вместе с Андреем Леонидовичем поздравили всех с праздником.

Тепло поздравили ребят и взрослых с праздниками Степан Иванович Таненя, а также Александр Арестович Мирзоян, член правления регионального отделения Российского военно-исторического общества. Они сказали слова напутствия будущим защитникам: сохранять память о героях исторических времен и современных, защищать парво на жизнь своих соотечественников. Участникам праздника запомнилось поздравление С.П. Семенова, представителя Училища ВДВ. С его слов, что-то особенное есть в нашей Рязанской земле, во все века она рождала и воспитывала настоящих героев: из 12 777 Героев Советского Союза на Рязанской земле родились 259 человек. Из стен училище вышло 53 Героя Советского Союза и 82 Героя Российской Федерации. Сергей Петрович выразил надежду на то, что новое поколение сумеет поддержать героические традиции рязанского воинства и будущие защитники Отечества с честью выполнят свой долг перед страной и народом.

Главным героем патриотического праздника являлся Александр Станиславович Богомолов, начальник отдела специального назначения (РОСН) «Ворон» Управления ФСБ РФ по Воронежской области, полковник, Герой Российской Федерации. Александр Станиславович родом из г. Читы. Руководитель забайкальских десантников прислал специально для праздника репортаж Читинского ТВ об открытии мемориальной доски в честь Героя в той школе, где он учился. А ребята из школы № 1 г. Беслана отправили нам видеоролик о сохранении памяти героев спецназа, А.С Богомолова в той школе, которую освобождал Станислав Александрович со своей группой специального назначения. Супруга Героя Надежда Юрьевна Богомолова трепетно и с большой теплотой рассказала о своем муже, прекрасном человеке, отважном и глубоко любящим свою Родину, соотечественников. Она принесла из дома мундир супруга, китель весь в орденах за мужество и отвагу. После праздника дети подходили и осторожно касались орденов, среди них были очень редкие и важные. Увидели и звезду Героя России в бархатном футляре. Александр Станиславович погиб в ноябре 2016 г., закрыв собой своего молодого сослуживца. Весь зал почтил его и всех защитников Отечества минутой молчания. 

Благодарим руководство Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова, дважды Краснознамённого командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, офицеров и курсантов за участие в празднике. Курсанты под четкий строевой шаг, барабанный бой юных артистов из ДШИ № 7 вынесли флаг Российской Федерации и знамя Десантных войск. На детей это произвело колоссальное впечатление. 

На празднике читали стихи наши ученики 1-ых и 4-ых классов, они впервые вышли на сцену перед такой большой аудиторией, проявили смелость. В. Тугарева спела трогательную песню про журавлей, а Д. Шувалов, ученик Касимовского филиала, посвятил вдохновенно исполненное стихотворение героям, защитникам Отечества. 

Совершенно потрясающе выступили дошкольники из детского сада № 91, вышли строем, подтянутые, в тельняшках с голубыми беретами. Их вокальная группа “Росинка” спела дружно, задорно и мастерски песню «Спасибо нашим прадедушкам, спасибо нашим прабабушкам». Все в восхищении!

Блок выступления школы № 10 был впечатляющим. Ребята из инклюзивного военно-патриотического клуба «Десантное братство» показали приемы рукопашного боя”, это настоящая и достойная смена нынешних воинов ВДВ. Солист школы замечательно исполнил песню “Эх, дороги”. Все отметили сплоченность и слаженность команды. А еще нас просто поразил ценный и потрясающий подарок, сделанный Денисом Антоновым, представителем военно-патриотического клуба «Поиск» и курсантом Академии ФСИН России. Он передал в наш музей луку кавалерийскую - дужку от главного элемента кавалерийского седла - ленчка; была найдена в ходе Вахты памяти на территории Орловской области времен раннего Средневековья. 

Ансамбль барабанщиков “Виват” детской школы искусств №7 (руководитель А.М. Причин) с композицией “Рязань столица ВДВ” произвели неизгладимое впечатление, играли слаженно и четко, в стенах музея ВДВ марш прозвучал как нельзя кстати.

Всем спасибо за праздник! С Днем защитника Отечества!
С Днем вывода советских войск из Афганистана!

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

21 февраля
Международный день родного языка



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg