Все новости

В Центре образования «Дистанционные технологии» открылась персональная выставка картин заместителя директора по учебно-методической работе ГАПОУ «РХУ им. Г.К. Вагнера» Н.Е. Кобзевой

03.06.2019

В Центре образования «Дистанционные технологии» открылась персональная выставка картин заместителя директора по учебно-методической работе ГАПОУ «РХУ им. Г.К. Вагнера» Н.Е. Кобзевой
Немного из биографии. Наталья Евгеньевна Кобзева - член Союза Художников, член Союза Дизайнеров России, член Международного союза педагогов-художников, член Общественного совета при министерстве культуры и туризма Рязанской области. Работает в сфере культуры 22 года. За эти года многократно была награждена Почетными грамотами, Грамотами Губернатора Рязанской области, министерства культуры.

Ее картины выставлялись в галереях и художественных салонах в г.г. Москвы, Санкт-Петербурга, Мюнстера, Екатеринбурга. Она имеет сертификаты Арт-Центров Словакии, Турции, Туниса, Германии.

Более девяти лет Н.Е. Кобзева является заместителем директора по учебно-методической работе и преподает живопись и композицию в Рязанском художественном училище им. Г.К. Вагнера, а также является куратором Скопинской детской художественной школы. Многие студенты училища, начав свой творческий путь еще детьми под руководством Натальи Евгеньевны, нашли свое вдохновение в искусстве и стали профессиональными художниками и архитекторами. 

В экспозиции выставки «В поисках вдохновения» представлены работы из личного фонда автора. Они являются результатом последних пяти лет творчества, источником вдохновения служила красота окружающего мира. Картины написаны в разных техниках: маслом, акрилом, аэрозолем, акварелью. Разнообразные жанры и направления свидетельствуют о широте творческих интересов художника: натюрморты, пейзажи, портреты... 

Картина «Мгновенье времени» завораживает; романтика, флер мистики и фантастики. Красота и время — антиподы, но не всегда. Красота, изображенная на картине, может существовать столетия. Интересно, кто эта девушка? Пусть останется загадкой, возможно, как Джоконда Леонардо да Винчи, на многие столетия.

Четыре пейзажа: «Порт в Тунисе», «Улочка в Испании», «Средиземноморский городок», «Кадакес. Родина Сальвадора Дали», - это истории, увиденные во время путешествий с сыном, учеником нашей школы. Они вместе вдохновлялись южными пейзажами. Наталья Евгеньевна говорит, что «сын мотивировал на написание картин». Разные страны, но есть в них что-то общее. Это чувство, принадлежащее художнику: знойное и яркое, южное солнце, в лучах которого купается мир. Три картины посвящены морю: солнце - море - тепло - жизнь. 

На картине «Розы» изображены темно-красные, сочные, живописные, крупные цветы - это всплеск чувств, на грани самых высоких эмоций. Интересно, с каким настроением и в какой период жизни произошел этот всплеск? 

Вдохновение на создание работ «Русская девушка» и «Рязанские красавицы», по словам Натальи Евгеньевны, пришло сразу после возвращения из путешествия по Тунису. Ей захотелось нарисовать русскую женщину, русскую красоту. В картинах чувствуется некая грусть по ушедшим временам, когда женская красота была естественной, а душа чистой. Эти девушки из нашего прошлого, такие одухотворенные и яркие, настоящие! 

Приглашаем всех желающих посетить до 25 июня 2019 года выставку и насладиться искусством!

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

16 сентября
Международный день охраны озонового слоя



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg