Все новости

Общешкольное родительское собрание

29.04.2019

Общешкольное родительское собрание
Собрание состоялось во всех учебно-воспитательных подразделениях очно или дистанционно для живущих в других городах или отдаленных населенных пунктах. Решались важные вопросы.

Директор школы, а на филиалах заведующие довели до сведения родителей Постановление Правительства Рязанской области «Об утверждении Порядка обеспечения питанием в государственных образовательных организациях Рязанской области за счет средств областного бюджета» от 02.04.2019 г. № 85 и приказ министерства образования и молодежной политики Рязанской области от 09.04.2019 г. № 503, познакомили с локальным актом школы «Положение о порядке выплаты компенсации стоимости питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья». 

Все документы можно легко найти на школьном сайте в разделе «Деятельность», кнопка «Доступная среда» (нижнее меню, второй столбик справа).

Кроме того, Г.В. Карпачева рассказала о новом общешкольном учебном плане, учебно-календарном графике на 2019-2020 год. В новом учебном году будут вводиться в учебно-воспитательный процесс (УВП) 9-ых классов Федеральный государственный стандарт основного общего образования, в УВП 3-их классов - Федеральный государственный стандарт начального общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Директор обратилась с просьбой к родителям (законным представителям) ускорить выбор курсов по внеурочной деятельности и как можно быстрее написать заявления на выбранные направления, так как в настоящий момент формируются индивидуальные учебные планы, проект нагрузки учителей, о которой администрация школы должна известить педагогов до ухода в отпуск.

Директор познакомила присутствующих с итогами проведенных Всероссийских проверочных работ. В целом практически все дети подтвердили свои оценки. Если и были отличия, то не более одного балла, это может быть, так как обучающиеся либо волнуются и показывают более низкий результат, либо, наоборот, собираются с духом и отвечают лучше, чем обычно. Галина Владимировна призвала сохранять спокойствие, поддерживать детей. ВПР проводятся вместо административных контрольных работ, а не сверх того. Конечно, ученики устали — ведь конец года, но результаты были ожидаемы. Учителя проведут анализ ошибок, поработают над ними с детьми. Постараемся учесть все трудности и разрешить проблемы.

Родители задавали вопросы, получали ответы. Собрание прошло в теплой, дружеской атмосфере, потому что мы стремимся в нашей школе к пониманию, компромиссу и взаимному уважению, а объединяет родителей и сотрудников любовь к детям, ученикам.


Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

19 июня
ООН — Всемирный день беженцев



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg