Все новости

Внимание! Межрегиональный онлайн-конкурс «Читаем стихи Якова Полонского вместе»

10.12.2018

Внимание! Межрегиональный онлайн-конкурс «Читаем стихи Якова Полонского вместе»
Все, чем жила душа...

Яков Петрович Полонский (1819–1898) — замечательный лирик, в творчестве которого отразилась история всей русской классической поэзии XIX века: первые стихотворные опыты начинающего поэта заслужили похвалу В.А. Жуковского, а последние его произведения были созданы на заре русского символизма.

Хотя Полонский писал и поэмы, и рассказы, и воспоминания, все же он, конечно, прежде всего — лирический поэт, обладающий в наивысшей степени тем, что В.Г. Белинский в статье о нем назвал «чистым элементом поэзии». В его лирике воплотилось то лучшее, что дал поэзии XIX век: неразложимая цельность и глубина содержания, свобода и естественность выражения, благородство и прямодушие, твердая ясность идеала. Особенно удавалось поэту передавать тонкие, едва уловимые движения души.

Отличительная особенность поэзии Полонского – внутренняя музыкальность. Трудно назвать другого поэта, чье творчество так привлекало внимание композиторов –  Чайковского и Даргомыжского, Танеева и Рахманинова. Народными песнями стали «Песня цыганки» («Мой костер в тумане светит»), «Вызов» («За окном в тени мелькает русая головка...»), «Затворница» («В одной знакомой улице...»).

Данная акция – дань памяти талантливому рязанскому литератору, возможность прикоснуться к его творчеству, заново открыть для себя поэтические произведения Я.П. Полонского.

Участниками конкурса могут быть учащиеся образовательных организаций Российской Федерации любых типов и видов, достигшие возраста 7 лет, а также взрослые ценители поэзии Полонского.

Приглашаем всех!

Подробную информацию смотрите в Положении

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

25 апреля
Всемирный день борьбы против малярии
 



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg