Все новости

Участие детей Центра образования «Дистанционные технологии» в Третьем областном фестивале-конкурсе духовной поэзии

01.11.2018

Участие детей Центра образования «Дистанционные технологии» в Третьем областном фестивале-конкурсе духовной поэзии
Слово. Оно может быть очень холодным как лед на теплой и нежной руке, может застать человека врасплох. Слово может быть ненужное и пустое. Лишнее. Ложное. Легковесное и мелкое, как забытая мелочь в кармане.

Но мы все ждем слов весомых, тяжелых от переполняющего их смысла. Ждем зажигательных, живительных слов, а чаще всего хотим услышать простые и добрые слова, от которых тихо веет любовью. И все эти слова - слова человеческие.

Доброе слово. Как это мало для утешающего и как это много для утешаемого. Мы учимся говорить добрые слова, нести их людям, а следом – делать добрые дела, ведь слова без дела ложны. Мы начинаем рубрику «ДОБРОЕ СЛОВО» о словах и поступках, о добром слове в честь родного города и его героях, о самом насущном и знаменательном, происходящем в Школе «Доброе слово».

20-21 октября в Рязани проходил III областной Фестиваль – конкурс духовной поэзии. Звучало слово православное. Из 100 заявок, присланных на конкурс, были и заявки наших учеников. Палаткин Андрей, Тугарева Виктория, Горшкова Светлана, Сазонова Валерия, Давлицарова Глафира. Все их выступления отмечены грамотами, а вот выступление Валерии Сазоновой - отдельным персональным подарком. Лера очень вдумчиво отнеслась к своему заданию. Вот что она написала, когда получила оценку за свои переживания: «Когда мне предложили участвовать в конкурсе, то я сразу начала искать себе стихотворение! Духовная поэзия -это не просто стихотворные строки, это - поэзия для души. Поэтому было и страшно не только читать наизусть, но и боязно не донести той заложенной в стихотворении истины, которую доверили мне. Когда я учила этот стих я понимала, что слово сказано мне. Именно мне нужно исправлять свои ошибки. Понимала, как была неправа во многих ситуациях. Ну а когда я рассказывала его, то мои чувства были переполнены волнением и переживанием».

Очень приятно, что Валерия так трепетно чувствовала то, что рассказывала. Наши ученики уже третий раз участвуют в этом конкурсе и все время наша совместная работа награждается. Ведь это действительно работа учителя и ученика. И это показывает, что у нас есть те, кто хочет не только прочитать то или иное произведение, но и донести сокровенное, духовное содержание до других. Духовная поэзия требует особого отношения, особого настроя. Нельзя рассказывать о том, что не знаешь, не почувствовал. Чтобы зажечь зрителя, нужно очень постараться. Ребята и старались.

Что каждый участник ждал? Подарки и места, похвалы и наград? Нет, все понимали, что главный приз - это признание себя верующим, это труд над собой во благо других, это радость за слово о Боге для многих и многих рязанцев, это окружение людьми, которые с тобой на одной волне. Поздравляем всех участников, огромное спасибо за усилия, за старание.

Калинина Н.В.




Фотогалерея новости:

Возврат к списку


0
Валерия Сазонова
спасибо большое нашим дорогим учителям за их терпение и труд,за наших детей.Это заслуга наших учителе

Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

13 ноября
100 лет Рязанскому гвардейскому высшему воздушно-десантному командному училищу
 
 



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg