Все новости

ЗА РАДОСТЬЮ

11.10.2018

ЗА РАДОСТЬЮ
А встречает нас голубая гладь озера, в котором отражается небо и облака. А озеро - как большое сияющее солнце, откуда во все стороны расходятся лучистые улицы. Один лучик ведет к храму Воскресения Словущего, где служит о.Константин Михайлов, художник, мечтатель, философ и очень жизнерадостный человек. Извилистая тропинка ведет к храму из красного кирпича, где-то обветчавшему, где-то восстановленному, но все еще нуждающемуся в наших руках. Как капельки дождя собираются в ручейки, а ручейки впадают в реки, так и люди стекаются в храм на подмогу, малыми силами пытаясь прикоснуться к благословенному делу возрождения святого места.

"Школа доброго слова" посетила это замечательное место. Мы не могли не быть на престольном празднике в храме, ведь это не только главный праздник храма, но и всего села. Храм окормляет, наставляет, оберегает, здесь даже тишина особая - молитвенная. Праздничная литургия прошла на одном дыхании, как-будто в нас вдохнули совершенно другую, благостную и спокойную жизнь. Мы выходили из храма обновленные и счастливые, радостные и благодарные Богу за это утро, за возможность побыть всем вместе, пообщаться. Батюшка пригласил всех своих прихожан на трапезу к себе в дом, и мы оказались в кругу небольшой, но очень дружной семьи односельчан с.Дегтяное. Это были веселые и добрые посиделки за праздничным столом плечо к плечу, сердце к сердцу, душа к душе.

Такой праздник долго еще владел нами. Вспоминали, любовались, отойдя на расстояние времени. Всплывают и до сих пор в памяти мельчайшие подробности нашей поездки, да не одной, они встают в один ряд, как-будто кадры одного хорошего и доброго фильма. Помним сад, усыпанный яблоками, около маленького домика, деревья с грустными золотыми головками и тихие слезы озера. Помним и давно минувшие дни лета, домик, гостеприимно встретивший детей и взрослых в летние дни. Помним скамеечку в саду, на которой сидели с отцом Константином, слушали его размышления, ответы на вопросы, радовались тихой радостью совместного творчества. Помним все и этим живет до следующей встречи.

Маленький коллектив Школы доброго слова растет, новые соработники - это вдумчивые и талантливые педагоги нашего центра, а еще это все, кому удается поехать с нами. Автоматически с.Дегтяное и храм Воскресения Словущего становятся в ряд самых любимых мест каждого.

Сидорова Л.П., Мельникова Т.А., Теплинская Т.А. Канаева Л.И, Никитина Т.В., Калинина Н.В., Петухова И.А., Родина В.А. Гаврикова Е.Ю., Афонина Н.С., Гриненко Ю.А., Супрунов А.И., Савушкин М.Н. - это далеко не весь список благодетелей, готовых не просто поддержать морально, но и своими силами помочь храму, батюшке, селу.

Адресат Школы доброго слова в данный момент очень остро нуждается в нашей поддержке. Если есть те, кто еще хочет оказать помощь настоятелю храма Воскресения Словущего, поддержать интересные инициативы о.Константина, а также принять участие в востановлении храма, присоединяйтесь. Для Вас найдется дело, площадка для Ваших задумок и область применения Ваших материальных средств, которые Вы хотели бы потратить на добрые начинания. По всем вопросам обращаться по телефону 896100978221.

Спасибо всем, кто принял участие в поездке. Низкий поклон Галине Владимировне Карпачевой, нашему уважаемому директору, за доверие, за помощь, за участие и содействие.

Калинина Наталия Вячеславовна, Теплинская Татьяна Алексеевна

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


0
Галина Владимировна Карпачева
Как приятно, просто посидеть, поговорить, как раньше, а не бежать по жизни стремглав куда-то. Как здорово сидят-то на скамеечке, очень трогательно.

Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

15 декабря
 Международный день чая



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg