Все новости

А Вы знаете что делают из нефти?

12.02.2018

А Вы знаете что делают из нефти?

Нефть дает тепло и свет – 
Ей замены просто нет.
Делают из нефти много: 
И асфальтные дороги,
И костюмы, и рубашки,
Удивительные чашки!  
Вспомните, как тепловоз
Вас когда-то к морю вез…
В его топках нефть горела, 
А без нефти что за дело?
Из Интернета 

"РЯЗАНСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД" (НПЗ) был возведен в 1960 году. А в 1995-ом предприятие было включено в промышленный комплекс Тюменская Нефтяная Компания. С 2003-го года считается одним из важнейших активов, включенных ТНК в совместную организацию с ВР.

Гордость завода РЯЗАНСКИЙ НПЗ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД, ЗАО ОАО "ТНК-ВР"(bp) является комплекс очистки гидравлическим путем вакуумного газойля, который работает с 2005 году. Данная технология обошлась для предприятия больше 0,6 млрд долларов. Как промышленный продукт вакуумный газойль представляет собой то, что остаётся после процесса первоначальной переработки нефти на специальных вакуумных колоннах. В принципе, эти фракции считаются отходами. Хотя многие нефтезаводы реализуют его по цене мазута, то есть – очень дешево. Полная информация на официальном сайте, включая открытые вакансии.

Кроме того, тут производят основной компонент для выработки высокооктанового бензина. Более того, этот продукт славится своей чистотой, в нем отсутствует ароматическая составляющая и практически нет серы. Оборудование РЯЗАНСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД (НПЗ), ЗАО ОАО "ТНК-ВР" (bp) очень старое, завод нуждается в значительной реконструкции для того, чтобы выдержать конкуренцию. Подробнее читайте здесь.


Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

19 апреля
День российской полиграфии




РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg