Все новости

Конкурс на лучшее новогоднее украшение кабинета

28.12.2017

Конкурс на лучшее новогоднее украшение кабинета

Каждому человеку хочется работать и жить в красивой обстановке, чтобы сам дизайн помещений поднимал настроение, а эстетика вдохновляла на труд. Конкурс на лучшее предновогоднее украшение был объявлен на последнем педсовете. Не все восприняли это объявление всерьез, и не у всех проявился дух коллективизма, стремление доставить друг другу радость. Жаль, равнодушие — худшее из всех зол. Тем более приятно назвать тех сотрудников, которые вложили в предновогоднее украшение кабинетов свое мастерство, проявили о нас всех заботу, создали предпраздничную атмосферу. Это люди, умеющие дарить «подарки окружающим», создавать позитивный эмоциональный фон даже в будни. 

Украшение кабинетов оценивало компетентное и абсолютно объективное жюри: руководители тех трех организаций, которые работают с ОГБОУ «ЦОДТ» в одном здании: Е.А. Хазов, начальник управления надзора и контроля министерства образования Рязанской области, Е.Е. Харитонова, директор ОГБУ ДО «Детский эколого-биологический центр», О.С. Путинцева, директор ГКУ "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи». Каждый из членов жюри обошел все кабинеты в разное время и объективно и тайно оценил новогодний дизайн по четырем критериям: красивый, с идеей (смыслом), необычный и ответственное отношение. Оценивался конкурс от 0 до 10 баллов.

Первые два места были ожидаемы: 1 место занял кабинет дополнительного образования (премия руководителю Мельниковой Т.А. - 3000 рублей); 2 место занял логопедический кабинет (премия 2000 рублей Лапутиной Ю.В.). А вот третье место оказалось неожиданным, но решение у всех членов жюри одинаковое — кабинет бухгалтерии (премия 1000 рублей тому, кто внес, по словам главного бухгалтера, наибольший вклад в украшение кабинета, вручена ведущему бухгалтеру О.С. Фокиной). 

В кабинете дополнительного образования жюри поразила не только стильность и красота дизайна, но и идея (смысл) — оформление было посвящено 145-летнему юбилею со дня выпуска первой праздничной почтовой открытки. Огромная заслуга в украшении кабинета принадлежит не только педагогу, но большой вклад внесла в это мероприятие мама нашей ученицы - Наталья Николаевна Торсукова. Именно ей принадлежит и идея, и ее материальное выражение - экспозиция из открыток. Многие виды украшений выполнены вручную, педагогом и мамой. Спасибо, Татьяна Александровна и Наталья Николаевна. Приятно, что вы сработали командой, поэтому так отлично и получилось.

Украшение логопедического кабинета полностью заслуга Ю.В. Лапутиной, она не просто развесила новогоднюю мишуру, но сделала целый спектакль, точнее декорации к спектаклю. Зайдите при случае и посмотрите, сколько Юлия Владимировна проявила любви к своему кабинету, месту работы. Детям будет интересно, да еще эти сценки можно использовать в воспитательном процессе. Жюри очень понравилось.

В кабинете бухгалтерии наряжена почти настоящая, живая, елка. Почему «почти», потому что роль елки сыграла тропическая пальма, комнатное растение. На импровизированной елке сидят три птички и висят новогодние игрушки. Наш главбух долго смеялась, когда узнала результат, никто не ожидал. Но все мы думаем, причина в том, что сработала опять же команда. 

Хотелось бы отметить украшение канцелярии и кабинета юристов: девочки несколько дней вешали мишуру, приветственные плакаты, опыляли стекла под снег специальным составом. Работали дружно и весело, а жюри встречали музыкой. Украшение кабинетов красивое. Если бы была какая-либо идея, смысл, неизвестно, каким бы стал результат, наверняка, призовое место.

Приятно украсили кабинет заместители директора Л.В. Слетова и И.С. Ежова. Лариса Викторовна соорудила целую глобальную перевернутую пирамиду из великолепных украшений, в Инна Станиславовна сделала новогоднего ловца снов. Очень необычно.

Инженерно-техническая служба тоже отличилась, молодцы - повесили огромные фигуры, напоминающие о празднике, включили цветомузыку. Их кабинет своей праздничной атмосферой особенно понравился Е.Е. Харитоновой. 

Жаль, что нЕчего сказать о третьем дистанционном кабинете, а ведь там работает особенно много педагогов. Из дистанционных кабинетов лучше всех был оформлен в новогоднем стиле кабинет № 1, организатором выступила педагог-психолог Ирина Вячеславовна Родионова, но не только она одна. Стильно и необычно нарядила свою родную кабинку Марина Вячеславовна Борзова, не пожалела сил и времени, а Наталья Вячеславовна Калинина оформила сценку к Рождеству Христову (им поощрительный приз — 500 рублей). Украшены и другие кабинки в кабинете № 1. В дистанционном кабинете № 2 хотелось бы отметить кабинку Любови Ивановны Сениной (ей тоже поощрительный приз — 500 рублей). 

Зрительские симпатии у дистанционного кабинета Спасского филиала, посмотрите видеоролик.

Спасибо всем, кто не остался безразличным к конкурсу. Они думали не только о себе, но обо всех нас, хотели сделать так, чтобы каждому, кто пришел на работу, было приятно, и он смог бы на время забыть свои трудности и душевно согреться. 



Фотогалерея новости:

Возврат к списку


0
G_j.laputina@cdo-rzn.ru
:)

Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

21 июля
День Казанской Божьей матери



РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg