Все новости

Япония — яркая и загадочная

05.12.2017

Япония — яркая и загадочная

Япония — одна из самых оригинальных стран, чья культура, с одной стороны, широко известна в мире, с другой — по настоящему загадочна. Причина в островном положении государства Ниппон, так называется Япония по-японски, несколько веков жила в добровольной изоляции, не подвергаясь внешним влияниям, и потому сохранила наибольшую самобытность.

Кто из нас не знает самураев — смелых средневековых воинов, каратэ и дзю-до виды восточных единоборств, бонсай — искуссво выращивания карликовых деревьев, икебана — традицию составления изящных букетов из цветов и сухих веток, оригами — складывание разнообразных фигур из бумаги, а также хокку и танка — глубоких по смыслу, коротких стихотворений без рифмы.

Мы удивляемся массовому обычаю любования цветами сакуры (японской вишни), особенностям чайной церемонии, которая может длиться часами, помогая отдохнуть и сосредоточиться, парковому искусству, подражающему природе, но сохраняющему стиль страны.

Широко известны японские мечи из сверхпрочной стали, своеобразные прически мужчин и женщин, самобытная одежда кимоно, изящная и неповторимая.

Национальный характер японцев включает в себя стойкость, стремление к прекрасному и достижению совершенства, чрезвычайное трудолюбие. Да и как может быть иначе в стране с действующими вулканами, землетрясениями, наводнениями и хрупкой природой, где человек должен быть постоянно готов к преодолению трудностей и потому ценить жизнь как она есть, а также стремиться ее улучшить.

В наши дни Япония — один из мировых индустриальных гигантов, чья высокотехнологичная продукция, автомобили, электроника, различные виды оборудования, известны буквально каждому.

День Японии — для многих только первый шаг к познанию этой удивительной страны. 

С сегодняшнего дня начинается информационная подготовка ко Дню японской культуры, который состоится 19 декабря, начало в 13.00.



Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

12 декабря 2017
День российской  конституции 



РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg