Статьи

Чудо любви

Чудо любви
И вот дети из нашей школы первыми начали эстафету чудес -добрых дел во славу Божию Это были письма. Здравствуйте, дорогие и милые наши дедушки и бабушки! Именно так начинались письма наших детей Центра образования «Дистанционные технологии» и воспитанников Рыбновского и Солотчинского интернатов, Воскресных школ Сретенского и Вознесенского храма, школ города 14, 28, 26, студентов Педагогического, Политехнического и Технологического колледжей, Молодежного православного общества на Московском.

Начало о добром слове и доброе слово о людях, положенное в дни Рождественского поста, породило череду добрых дел и слов. Слова согревали и утешали, лелеяли и веселили, учили и радовали. Стихи и песни, притчи и сказки, а главное письма. Сначала мы их писали, а потом их читали тем, кому они предназначались. К письмам прилагались теплые вещи, поделки, фрукты и сладости. Письма не были отпиской. Писали дети о своих успехах, о своих думах и мечтах, рассказывали о себе и своих семьях.

«Здравствуйте милые и дорогие бабули и дедули!
Пишет вам мальчик, ученик 6 класса. В учёбе я стараюсь, правда не всегда и не всё получается, занимаюсь спортивным плаванием, что меня очень увлекает. По воскресеньям я с родителями хожу в храм и там служу алтарником, таким образом, я Боженьке помогаю. Дома я живу вместе с мамой, папой и старшим братом. Ещё у нас есть бабушка, к сожалению,  она осталась у нас одна, мы её любим очень и хотим чтоб она не болела и побыла с нами подольше…»

Рассказывали о праздниках:
«Мои любимые праздники Новый год и Рождество Христово. Когда приходит Рождество, мы очень ждем его как чуда! Ведь это так и есть, рождение Иисуса Христа  - чудо для всех людей, чудо новой жизни, надежд и любви. Так пусть волшебство случится и для Вас, подарив вам долгожданное и совершенно справедливо заслуженное счастье! Позволь пожелать Вам крепкого здоровья, побороть все печали и невзгоды. Пусть в вашей жизни не будет огорчений, ведь гораздо лучше – жить полной жизнью и улыбаться каждый день!»

«Я живу в городе Сасово и не могу к вам приехать, поэтому я пишу для вас письмо. У меня есть бабушки,  и я стараюсь часто приезжать к ним,  но не всегда получается, я очень их люблю и хочу, чтобы вас тоже любили и приходили добрые и светлые люди. Желаю Вам радостного и полезного общения. Сейчас идет Рождественский пост,  и поэтому все люди стараются подготовиться к празднику Рождества Христова, чтобы быть чуточку чище, добрее, спокойнее и благостнее. Мне очень трудно бывает в пост отказаться от тех привычных вещей, которые сопутствуют нашу жизнь, но я знаю, когда я отказываюсь от чего-либо, я становлюсь немного сильнее, душа моя настроена на волну милосердия, потому что я готова любить в эти дни всех людей! А у вас как бывает? Хочу услышать ваш ответ…»

«Я учусь в 11 классе. Я заканчиваю школу,  и думаю теперь, чем заниматься дальше. Хочется выбрать такую профессию, чтобы она нравилась мне и была востребована. А сейчас сдаю пробные экзамены в школе и жду зимние каникулы. Мне нравится встречать Новый год и Рождество. Обязательно, чтобы была наряжена елка и были гирлянды. Это создает  праздничную атмосферу. И погода бы еще не подкачала. Выпал бы снег и был бы небольшой морозец-вот это бы было здорово! Елка в украшенном виде олицетворяет «неувядающую благость», неумирающую природу, это - «рождественское дерево», потому что во многих странах ее ставят на Рождество. А у меня дома елку наряжают  27 -28 декабря и стоит она до Старого Нового года. Вообще, традиция наряжать елку на Рождество пришла к нам из Германии,  и у нас этот немецкий обычай прочно вошел в жизнь  к середине 19 века».

И желали от души всего самого хорошего:
«Пусть в этот самый добрый праздник на земле  у Вас в душе царит только благополучие, гармония и единство! Это праздник светлых чувств, и день когда торжествует Божья благодать. Большого Вам счастья, ясного неба над головой и ровной дороги в жизни!»
«Накануне праздников я хочу пожелать вам здоровья, долгих лет жизни. Не старейте душой, улыбайтесь чаще,  никогда не унывайте!»

«В преддверии наступающего Нового Года, я хочу вам пожелать чтоб вы не болели,  радовались каждому новому дню, чтоб вы шутили и улыбались, чтоб для хвори и недуга места не было. Пусть солнечные лучики, пусть и морозные, но они подарят вам свет и тепло. Хочу Вам сказать, чтоб вы не чувствовали себя одинокими, так как у вас очень много внуков и внучек. Всего вам доброго и душевного. До свидания!
Ваш внучок!»

«А еще хочу вам пожелать здоровья, счастья, мира, любви, душевной радости, милосердия, благополучия, всего вам хорошего».


Неужели можно лучше произнести такие искренние добрые слова?

А когда на Святках мы со Школой доброго слова пришли в Общество слепых и слабовидящих, для них мы припасли электронные поздравления наших учеников, открытки и нужные на все времена носочки. А доброе слово в Святые дни - особое слово, слово, славящее Господа, воздействует на всех благотворно, и на слушателей, и  на выступающих. В такие моменты чувствуешь, что мы все одно целое, целый живой организм под названием «Православные». Это так вдохновляет, что при всех трудностях, связанных с такой работой, хочется вновь и вновь ехать, идти, везти и собирать, готовить и организовывать. Пусть наша Школа доброго слова объединяет все новых и новых людей. Низкий поклон всем, кто участвует и будет участвовать в работе Школы. Новые идеи и новые места, новые участники и новые слушатели и зрители ждут нас.

Калинина Н.В.

А вот те, кто помогал, вдохновлял и писал письма:

Григорьева Юлия Владимировна, Григорьева Екатерина, Степан Кудряшов, Александра Кругликова, Никита Чумаданов, Павел Корнеев, Андрей Палаткин, Елизавета Авдонина, Никита Королев, Александр Нефедов, Полина Климентовская, Варвара Павличенко, Иван Сазонов, Алексей Зимин, Владислав Злобин, Илья Левочкин, Елена Муровцева, Илья Медведев, Даниил Меньшиков, Павел Карцев, Валерия Сазонова, Никита Райков, Никита Райков.

Спасибо вам всем огромное!


Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

17 августа
220 лет со дня рождения А.А.
Дельвига (1798–1831), русского поэта



РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg