Статьи

Бруния

Бруния

Бруния— род цветковых растений семейства Бруниевых. В диком виде растет в Южной Африке. Это невысокие кустарники с игловидными листьями. Некоторые виды — садовые растения, выращиваемые на срезку.

Этот род был назван в 1785 году французским ботаником Жаном Батистом Ламарком, но достоверно неизвестно, в честь кого именно: предположительно, либо в честь английского судового врача и собирателя растений конца ХVII века Александра Брауна, либо в честь голландского путешественника, художника, фармацевта и собирателя растений Корнелиуса Бруна, побывавшего на Ближнем Востоке, В России, Персии, Индонезии и многих других странах.

На листья брунии видны черные выступы на кончиках. Расположение листьев спиральное. Цветки собраны в шишковидные соцветия, завязь нижняя. Опыление происходит с помощью насекомых. Имеется 12 родов семейства Бруниевых.

Брунию используют в букетах, для декоративных украшений костюмов. Название такое же красивое, как сам цветок. Простое, серенькое, но есть в нем свой шарм и эстетика. 


Фотогалерея новости:

Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

19 апреля
День российской полиграфии




РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg