Статьи

Встреча с ястребом-тетеревятником

Андрей: 

       «Стояла солнечная погода. Осень дарила свои последние теплые денечки. Ближе к обеду мы увидели большую птицу у нас во дворе. Она гордо шла прямо к сараю, который был открыт. То, что произошло дальше, никто даже не мог себе представить. Мы вышли на улицу, вошли в сарай и увидели ужасную картину. Ястреб терзал нашу утку. Мы с мамой оцепенели. Но внезапно она схватила птицу за крылья. На наши крики прибежал папа и быстро связал ему лапы. Ястреб особо не сопротивлялся. Он был не менее напуган, чем мы.  
        Мама была очень зла на птицу. Стали думать, что делать с хищником? Решение пришло само собой – ястреб был сильно отощавший, поэтому решили его накормить и отпустить. Птица ела как бы нехотя, испуганно оглядываясь на нас. Мы отнесли его на луг, развязали лапы, но ястреб совсем не торопился улетать. Он стоял и не двигался. Папа попробовал его подкинуть. Птица пролетела немного и села на землю. Тогда решили посадить ястреба на ближайшее дерево. Он совсем не сопротивлялся. Наступила ночь, а ястреб всё ещё не покидал своего временного пристанища. 
         На следующее утро мы решили посмотреть, как дела у нашего подопечного? Он сидел на дереве и не шевелился. Что делать? Тогда мама взяла ястреба и отнесла в посадку. Она осторожно посадила птицу на траву. Всем было очень жалко его. Видимо, ястреб пережил большой стресс от человеческой доброты. Уходя домой, мы долго оглядывались на нашего гостя. Я помахал ему рукой на прощание. Больше мы его не видели. Вот и вся история." 
          Наступают холода. Помогайте пернатым пережить холодное время года. Подкармливайте их и оберегайте. Они часть нашей прекрасной природы. Птицы – наши друзья! 

 Широков А, ученик 10 класса Скопинского филиала.

Фотогалерея новости:

Возврат к списку


0
Галина Владимировна Карпачева
Андрюша, спасибо огромное. Потрясающий материал, а фото шикарные. Я так близко никогда не видела ястреба.

Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

17 ноября
Международный день студентов





РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg