Статьи

75 летие Великой Победы

Наш прадед Баркин Петр Степанович прошел всю войну, героически защищал нашу Родину от немецких захватчиков. Воевал в разных частях. Был политруком. Принимал участие в освобождение Белоруссии и Польши в составе 1-ого Белорусского фронта.

Во время битвы под Варшавой (Польша) в 1944 году попал под артобстрел вражеских войск и оказался завален землей от взрыва снаряда. Только чудо спасло жизнь нашему прадеду. Из земли торчала рука и он ею шевелил. Товарищи заметила это и откопали его. После ранения прадед долгое время находился на лечении в госпитале, где и встретил Победу. В 1947 год наш прадед попал под сталинские репрессии и 10 лет провел в заключении. В 1963 году был реабилитирован.

Мы помним наших предков, мы чтим память о наших предках. Подвиг, который совершил весь советский народ во время Великой Отечественной Войны останется в сердце каждого кто любит нашу Родину – Россию!

Михеев З., Михеев М.

Мой прадедушка Осташов Артемий Егорович был призван на Великую Отечественную войну в 1941 году Усть -Цилемским Райвоенкоматом КОМИ АССР. В декабре 1941 г. бабушка получила извещение, что он без вести пропал. Моему прадедушке тогда было 28 лет. Мы помним своего прадедушку и его портрет висит у нас дома.

Тюрин Д.


Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

16 апреля
Всемирный день голоса



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg


Воспитательная работа