Статьи

Конкурс «Письмо Неизвестному солдату»

Конкурс «Письмо Неизвестному солдату»

Письмо  Неизвестному  солдату  от  Михаила  Афанасьева

Здравствуйте, Неизвестный солдат!

Пишет Вам ученик 8 класса Афанасьев Михаил. Я живу в городе Рязани. Сейчас идёт 2017 год. Вот уже более 70 лет наша страна празднует Победу над фашистскими захватчиками. Каждый год, 9 мая, мы отмечаем День Победы. Именно в этот день закончилась война. Это Ваш праздник! Город украшают шарами и флагами, на главной площади проходит парад Победы. А потом идёт Бессмертный полк. Это Ваши дети, внуки, правнуки несут портреты своих родственников, воевавших во время войны. Этим мы говорим, что помним о Вас и никогда не забудем. Люди празднуют, смеются, веселятся. Они счастливы, что живут в свободной стране. Вечером этого дня, небо рассекает праздничный салют. В этот день главная песня праздника – «День Победы». Её слышно везде. У нас организуют фронтовые поляны, куда приглашают ветеранов войны. Ветераны – это Ваши товарищи, которые воевали с Вами бок о бок. Конечно, их осталось совсем мало. Но мы гордимся ими. На фронтовых полянах проходят концерты и всегда варят  солдатскую кашу. Вкуснее её на свете - ничего нет! Я тоже участвую в концертах и очень люблю этот праздник.

А ещё я хочу Вам рассказать, как мы живём. Мой город красивый и светлый. В нём много театров, кинотеатров, магазинов, школ, детских садов. По улицам мчатся машины. Почти в каждой семье есть свой личный автомобиль. С утра взрослые спешат на работу, дети в школу, а малыши в детские сады. Кругом кипит мирная жизнь. Едут автобусы, троллейбусы, перевозят пассажиров. Теперь очень легко добраться из одной точки города в другую. Наступает весна, а это значит, что горожане поедут на дачи, сажать овощи и фрукты. Летом многие едут отдыхать в отпуск на юг, а некоторые даже в другие страны, где много тепла и солнца. Это очень легко: сел в самолёт и через несколько часов ты на месте. У каждого ребёнка есть свой телефон и компьютер. Компьютер – это особая электронная машина, которая знает обо всём на свете. С её помощью можно общаться с людьми, находящимися в любой точке мира. 

Мы счастливы и благодарны Вам за всё: за мирное солнце, за свободу, за победу. Каждый май я бываю на мемориальном кладбище, где похоронены солдаты и офицеры минувшей войны, и возлагаю цветы к вечному огню. Вечный огонь горит всегда. Это память о Вас. Она жива и время её никогда не заглушит.     Спи спокойно, Неизвестный солдат.

С уважением, Афанасьев Михаил.



Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы






РГУ им. С. А. Есенина



perdannye_deti_1.jpg