Статьи

Большие данные. В России создана Ассоциация участников рынка больших данных

Большие данные. В России создана Ассоциация участников рынка больших данных

Недавно появилось сообщение, что в России создана создана Ассоциация участников рынка больших данных по инициативе ПАО «МегаФон», Mail.Ru Group, oneFactor, Тинькофф Банк, «Яндекс» и «Сбербанк». Президентом организации избрана Анна Серебряникова, операционный директор «МегаФона». Основная цель Ассоциации — создание условий для развития технологий и продуктов в сфере больших данных в России. Объём рынка больших данных в течение 5 лет может достичь 500-800 млрд рублей.

Члены Ассоциации займутся созданием единых принципов и стандартов обработки, хранения, передачи и использования больших данных. Совместные разработки лягут в основу политики обращения с big data каждой компании-участницы Ассоциации. Приоритетные задачи организации — выработка бизнес-ориентированной стратегии развития рынка больших данных, повышение технической и операционной эффективности взаимодействия участников отрасли, а также формирование кодекса этики для защиты интересов пользователей.

«Мы последовательно выступаем против любого сбора и использования данных коммерческими структурами без согласия пользователя и считаем, что Ассоциация должна стать площадкой для формирования единых ипрозрачных правил взаимодействия», — отметил Борис Добродеев, генеральный директор Mail.Ru Group в России.

«Ассоциация больших данных создаётся очень своевременно, так как она позволит всем ключевым игрокам рынка и отраслевым экспертам сесть за один стол переговоров и выработать единые стандарты взаимодействия в отношении больших данных, в том числе, с участием государства», — прокомментировала Валерия Павлюкова, директор юридического департамента, заместитель председателя правления Тинькофф Банка.

Подробнее читайте здесь.


Возврат к списку


Моя школа


Используйте свой школьный Google-аккаунт (@cdo-rzn.ru) для входа на сайт и доступа к внутренней сети школы

12 ноября
Синичкин день
 
 



РГУ им. С. А. Есенина




perdannye_deti_1.jpg